En el mundo del deporte, de vez en cuando surge una figura que va más allá de los límites del juego, que se convierte en un icono atemporal y un punto de referencia para generaciones enteras de aficionados.

Alessandro Del Piero , el eterno capitán de la Juventus, es sin duda una de esas pocas personas que ha trascendido el rol de futbolista para convertirse en un símbolo vivo de la pasión por el fútbol .

Si tienes curiosidad por saber cómo nació la colaboración entre Independent Republic y Alessandro Del Piero, lee este artículo:

Alessandro Del Piero x República Independiente

Ha nacido una estrella – El debut

Alessandro Del Piero debuta

Su debut tuvo lugar el 12 de septiembre de 1993, un día destinado a quedar grabado en la memoria de todos los aficionados de la Juventus. Reemplazando a Fabrizio Ravanelli en el minuto 74 en un partido contra Foggia, Del Piero comenzó a trazar su propio destino futbolístico. A partir de ese momento, cada toque, cada paso, sería una pieza en la construcción de su épica carrera .

La Noche de Tokio – Copa Intercontinental 1996

Tokio, 1996, la Copa Intercontinental contra River Plate. El minuto 81, el corazón palpitante de un partido que haría historia. Un tiro de esquina de Di Livio , un disparo de Boksic y la magia de Del Piero al conectar ese tiro cruzado contra Bonano, le dieron a la Juventus la victoria por 1-0. Ese momento no fue sólo un gol, sino un poema en movimiento, una sinfonía de emociones con Del Piero en el papel de director.

La obra maestra: la obra maestra de Del Piero

Gol de Del Piero Fiorentina

El 4 de diciembre de 1994, contra la Fiorentina, Del Piero marcó uno de los goles más épicos y bellos de su carrera. La Juventus estaba dos goles abajo, pero el capitán tomó al equipo de la mano y con un fútbol maravilloso dio la vuelta a la situación, sellando el triunfo por 3-2. Ese día, Del Piero no sólo marcó un gol, sino que escribió una página imborrable en la historia del fútbol italiano.

Berlin Calling – ¡Vamos a Berlín Beppe!

El mundo del Piero

Berlín, 9 de julio de 2006, el corazón del Mundial. En el minuto 120, en el pebetero del Westfalenstadion de Dortmund, Alex Del Piero se transformó en un héroe . Con una aceleración desde su área hasta la portería contraria, aprovechando una asistencia de Gilardino, metió el balón por debajo de la escuadra. Fue un gol que no sólo dio el pase a la final, sino que ardió en el corazón de millones de aficionados italianos.

Ovación de pie – El Bernabéu se pone de pie

Del Piero ovación del Bernabéu

El Bernabéu de 2008, una noche mágica que hizo historia. Contra el Real Madrid, Del Piero marcó un doblete extraordinario que despertó la admiración incluso de sus rivales. La Juventus de la mano de Claudio Ranieri perdió 2-1 en casa en el partido de ida, donde Del Piero siempre marcó con una asistencia de Amauri, pero en casa de los blancos marcó dos goles. En la primera parte un zurdazo a córner y en la segunda parte un tiro libre perfecto, goles que le valieron una gran ovación en el momento de la sustitución en el minuto 90 (de Ceglie le sustituyó). La Ovación de pie en el Bernabéu, reservada a unos pocos elegidos, fue el reconocimiento a un talento atemporal.

El último espectáculo – El último juego

Alessandro Del Piero Último partido

Y por último, su último partido el 13 de mayo de 2012. El capitán se despidió del fútbol ante el Atalanta, marcando además su gol número 290 . Cuando salió en el minuto 57, aclamado por los aficionados entre lágrimas, el ambiente se llenó de emoción. En ese momento, no fue sólo el final de un partido, sino la conmovedora despedida del mejor capitán de la Juventus.

Este es El hombre récord .

El viaje de Alessandro Del Piero es una sinfonía de triunfos y goles memorables. Cada paso de su carrera está entrelazado con pasión, dedicación y amor por el fútbol. Y mientras el campo se vaciaba de un campeón, el recuerdo imborrable de un icono del fútbol italiano permaneció en el corazón de los aficionados.

Descubre todas las colecciones en colaboración con Alessandro Del Piero haciendo clic aquí